Экодизайн, фэн-шуй и славянское зодчество "Деревня долгожителей"

5***** звезд по Фэн-шуй

Золотые правила в строительстве отелей Формулы воды

Судьба Фредди Меркьюри

Магия Ба Цзы: эффект Микки и зачем Лакосту крокодил?
40 лет процветания Шоппинг-центра благодаря Фэншуй
Чистота - залог здоровья Цивилизации!

Фэншуй в бизнес-центре "Park  Place" в городе Москве

Организуем поиск процветающей квартиры по Фэн-шуй в московских условиях
Ци Мэнь (Магические врата) - от истории к практике

Рождение кафе Downtown - от нуля до готового бизнеса с помощью  Фэн-шуй 

Данила Козловский. Его секрет в Столпах судьбы. Фазы Ци элементов 
 
Любовь и брак Ксении. Ба Цзы и западная астрология  
 

Убойный Фэн-шуй. Школа Форм против Летящих звезд

Взаимоотношения многоквартирных домов

Реальная польза от Фэншуй
Столпы судьбы БаЦзы Н. Мандела
включая 20 лет в тюрьме и президентство

Анализ Дворца супружества в Ба Цзы. Модель идеальных отношений 

Детальный анализ Дворца супружества в карте
Совместимость в Ба Цзы

Соответствие продуктов питания энергиям 5-ти стихий
 Как защититься от "Земляного наказания". Коза, Бык, Собака в карте 

I обязательный этап работы с фэн-шуй пространства - уборка и энергетическая чистка квартиры
Искусство интерпретации и прогнозирования "Ба Цзы"

Ци Мэнь (Магические врата) - от истории к практике

Пример проведения аудита фэн-шуй квартиры 

Видео эфира. О фен-шуй на Мир24 

Компас благополучия

Показать все

30.05.2013

 
Анализ Дворца супружества в Ба Цзы
Модель ваших идеальных отношений
 

В этой статье я хочу рассказать о том, как с помощью анализа энергетической карты Ба Цзы, составленной на момент рождения человека, наиболее просто проанализировать Дворец супружества (Дом брака). Определить какими качествами должен обладать избранник или избранница для реализации модели отношений заложенных в карте БаЦзы. А также попутно разобраться в себе и в пристрастиях других людей. 

Для начала, необходимо рассчитать карту БаЦзы требуемого человека. По большому счету, для такого анализа не обязательно даже знание часа рождения человека, по карте которого производится данный анализ. 

Расчет карты Ба Цзы

Для того, чтобы построить карту БаЦзы вам потребуется калькулятор БаЦзы , введите в поля калькулятора данные о рождении и не забудьте указать пол. После расчета своей карты уделяем внимание только восьми иероглифам обозначающим год, месяц, день и час рождения как на картинке ниже.

 

Для примера и наглядности рассмотрения метода, я рассчитал карту вымышленной девочки, которая родилась 01.07.2013 в 6:00.
Таким образом, у девочки сформируется карта Четырех столпов или карта Ба Цзы на момент ее рождения. Ниже можно увидеть ее карту: девочка родилась в год водяной Змеи, месяца земляной Лошади, дня земляного Дракона и часа деревянного Кролика. Это ее натальная карта, отображающие энергетики, которые будут действовать на нее всю жизнь.

Карта восьми иероглифов является статичной, но ее энергии все же будут проявляться по-разному в зависимости от возраста, действующего Столпа Удачи, приходящего года, сезона года, месяца и даже дня. 

4 иероглифа расположенные в верхней строке карты Ба Цзы называются Небесными стволами, 4 иероглифа под ними называются Земными ветвями и представлены символическими животными. Под земными ветвями карты расположены Скрытые Небесные стволы - сейчас мы их не рассматриваем.

 

Определение элемента Личности человека

Для того, чтобы определить элемент личности человека по карте Бацзы надо обратить внимание на Небесный ствол дня рождения, это и будет элемент Личности.

Элемент Личности, его еще называют дневной доминантой карты, задает тон всей энергетической карте. Это главный элемент, от которого начинается любой анализ карты БаЦзы. Он обозначает Личность человека и первым отражает его характер и склонности.

В случае с девочкой из примера, ее элемент Личности - Янская Земля (Ву).

 

Дом брака

Интересующий нас Дворец супружества расположен в Земной ветви дня рождения, т.е. прямо под элементом Личности.

Во Дворце брака девочки из примера обитает Дракон (Чэнь). Дракон - это тоже Земля Ян.

 

Сравнение стихий элементов карты

Теперь, мы будем сравнивать стихии элементов: стихию элемента Личности карты со стихией элемента во Дворце супружества.

Для этого следует обратить внимание на диаграмму У-Син, расположенную справа от рассчитанной карты БаЦзы, она построена калькулятором в зависимости от элемента Личности карты.
Т.к. у девочки элемент личности Земля, то калькулятор на диаграмме У-син верхним элементом расположил элемент Земли.
 

На диаграмме, построенной Вами, наверху диаграммы будет расположена та стихия, к которой принадлежит элемент Личности вашей карты.

Например, если человек родился в день Металла - сверху на диаграмме будет расположен элемент Металла, Вода станет самовыражением, Дерево - богатством, Огонь - властью, Земля - ресурсом.

 

Этап анализа 

Процесс анализа: по построенной карте, находим элемент Личности карты (Небесный столп дня рождения) и анализируем комбинацию стихии элемента Личности со стихией элемента, находящегося во Дворце брака, т.е. со стихией животного, расположенного в Земной ветви дня рождения. Таким образом определяем образ партнера противоположного пола заложенного человеку Судьбой. 

Следует сказать, что какова ни была бы модель отношений, о которых Вы прочете ниже, не стоит забывать о таких простых вещах как забота и внимание друг к другу, в которых нуждается каждый человек, независимо от своих предпочтений. 

Итак, если во Дворце супружества расположен:
1) Элемент самовыражения, т.е. элемент, который порождает элемент личности. Если во Дворце супружества - Самовыражение, значит Вам свойственно заботиться о своем партнере, всячески поддерживать его, холить и лелеять. Вам нравятся партнеры противоположного пола, которых вы можете окружить свой любовью и заботой, которые вам кажутся уязвимыми и требуют заботы. 

2) Элемент богатства. Для мужской карты - это наиболее гармоничный показатель "правильности" отношений. Элемент богатства в мужской карте также отождествляется с женщиной и женой, потому что в классическом понимании мужчина должен контролировать женщину, иметь над ней власть. Тоже самое отображено в У-син, элемент, который контролируется элементом личности является элементом женщины. 

Мужчина, у которого во Дворце брака расположен элемент богатства склонен к правильным гармоничным отношениям где он является главой семьи и в образе своей супруги ценит покорность, мудрость, а также умение заниматься домашними хлопотами  - классический образ отношений между мужчиной и женщиной сложившийся веками.

Но, если в мужской карте элементов богатства (элементов женщины) много - мужчина может быть ветреным и не готовым остановить свой выбор на единственной женщине. В такой ситуации для точного прогноза нужно проверять остальные показатели карты Бацзы.

 

В женской карте элемент богатства во Дворце супруга говорит о том, что такая женщина любит доминировать в отношениях, ей нравится контролировать ситуацию. Часто мужчина рядом с такой женщиной может выглядеть в такой паре излишне робким в глазах других.   

3) Элемент власти. В случае, если у женщины в карте во дворце Брака расположен элемент власти по отношение к ее элементу Личности - это означает классические гармоничные отношения между мужчиной и женщиной. Муж - глава семьи и с ним надо считаться, он контролирует ситуацию. Женщине с элементом власти во Дворце мужа нравятся сильные и властные мужчины, умеющие позаботиться о себе и о женщине.

Если элемент власти во Дворце супружества мужской карты - женщина имеет власть над таким мужчиной. Мужчина послушно подчиняется напору своей избранницы - это его стереотип идеальных отношений, таково его отношение к женскому полу, заложенное Судьбой. Такому мужчине нравятся сильные женщины и он готов им подчиняться. Идеальным союзом для такого мужа станет женщина, у которой во Дворце брака - богатство.

4) Элемент ресурсов. В этой ситуации человек ждет от отношений помощи, моральной или материальной поддержки от партнера. Человек с элементом ресурсов во Дворце брака склонен выбирать себе в спутники жизни более опытного партнера. Ему нравиться чувствовать от избранника заботу, участие и как правило материальную поддержку, именно такими он будет видеть свои идеальные отношения. 

5) Однородный элемент или Братство. Для таких людей, отношения представляются в виде гармоничного союза, в основе которого часто лежат доверительные отношения и равноправие. Человеку необходимо осознание того, что рядом есть родственное плечо. Люди с элементом Братство во дворце супружества нуждаются в частом общении со своей второй половинкой, им просто приятно и спокойно, когда они находятся рядом со своим возлюбленным. 

 

О более детальном анализе Дворца брака можно прочитать в статье Детальный анализ Дворца супружества в карте Ба Цзы    


Возвращаясь к нашему примеру с картой девочки:
Ее элемент личности - Земля Ян, элемент дворца супружества - тоже Земля Ян (Дракон), т.е. элемент такой же стихии как и элемент личности ("Братство"). 
Это говорит о том, что когда девочка повзрослеет, для нее будут представлять интерес отношения построенные, в первую очередь, на дружбе и взаимопонимании. Ей не будет нравиться, если ее чрезмерно контролирует партнер или, если ей самой придется выступать в роли "мамочки" для мужчины.
А если учесть, что Дракон в ее карте наделит ее силой, властью и лидерскими качествами, повзрослев, эта девочка превратиться в сильную женщину, и будет предъявлять высокие требования к будущему партнеру, поэтому и искать она будет себе  соответствующего мужчину для гармоничных отношений.
 
 

Еще пара слов

На этом несложном этапе можно сказать еще пару слов для уточнения анализа симпатий человека к лицам противоположного пола по характеристикам элементов в его энергетической карте. 

Например, если во Дворце брака вашей карты находится Кролик или Крыса - внешность партнера для Вас не на последнем месте.

Обезьяна или Тигр - ваш избранник - любитель приключений.

Собака или Дракон - Судьбой Вам предначертан человек глубоко понимающий реальность, имеющий чувство вкуса.

Петух или Лошадь - Вам нравятся харизматичные личности.

 
Автор статьи:
Эксперт Фэн-шуй и китайской метфизики
Роман Аветисов
 
    Комментарии:
    09.09.2014 в 16:26
    Cветлана:Re: Анализ Дворца супружества в Ба ЦзыМодель Ваших идеальных отношений09.09.2014 в 16:26
    09.09.2014 в 16:26
    Познавательно! Просто и интересно! А если в Дворце брака Свинья?)
    16.12.2013 в 22:21
    treeudachi:Ответ16.12.2013 в 22:21
    16.12.2013 в 22:21
    Достаточно сильное "Братство" в данной карте является показателем того, что для девочки свойственно находиться в кругу друзей, для нее важна компания, возможность быть полезной. Не смотря на всю ее будущую солидность, на что указывают элементы Янской Земли, в глубине души она будет бояться остаться в одиночестве. Братство, как и другие показатели надо рассматривать вкупе с другими элементами карты, т.к. каждый элемент играет свою важную роль для карты в целом. В этой теме описан наиболее простой способ анализа. Если Вас интересует глубокий анализ, проще всего заказать у меня услугу "Экскурс по личной карте Ба Цзы".
    15.12.2013 в 13:58
    Аноним:Re: Анализ Дома брака по Четырем столпам Судьбы15.12.2013 в 13:58
    15.12.2013 в 13:58
    спасибо за статью! скажите, а как истолковать для девочки из примера и ее личной жизни наличие в скрытых небесных стволах дворца брака доминирующего "братства" и "братства" же перед господином дня?
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных

    ©2013 TreeUdachi.ru - сайт представляет профессиональную деятельность Романа Георгиевича Аветисова 

    Все представленные здесь (кроме обозначенных дополнительно) материалы являются интеллектуальной собственностью автора и защищены соответствующими правами. Использование размещенных на сайте материалов допустимо только при сохранении прямой ссылки на данный ресурс.