Экодизайн, фэн-шуй и славянское зодчество "Деревня долгожителей"

5***** звезд по Фэн-шуй

Золотые правила в строительстве отелей Формулы воды

Судьба Фредди Меркьюри

Магия Ба Цзы: эффект Микки и зачем Лакосту крокодил?
40 лет процветания Шоппинг-центра благодаря Фэншуй
Чистота - залог здоровья Цивилизации!

Фэншуй в бизнес-центре "Park  Place" в городе Москве

Организуем поиск процветающей квартиры по Фэн-шуй в московских условиях
Ци Мэнь (Магические врата) - от истории к практике

Рождение кафе Downtown - от нуля до готового бизнеса с помощью  Фэн-шуй 

Данила Козловский. Его секрет в Столпах судьбы. Фазы Ци элементов 
 
Любовь и брак Ксении. Ба Цзы и западная астрология  
 

Убойный Фэн-шуй. Школа Форм против Летящих звезд

Взаимоотношения многоквартирных домов

Реальная польза от Фэншуй
Столпы судьбы БаЦзы Н. Мандела
включая 20 лет в тюрьме и президентство

Анализ Дворца супружества в Ба Цзы. Модель идеальных отношений 

Детальный анализ Дворца супружества в карте
Совместимость в Ба Цзы

Соответствие продуктов питания энергиям 5-ти стихий
 Как защититься от "Земляного наказания". Коза, Бык, Собака в карте 

I обязательный этап работы с фэн-шуй пространства - уборка и энергетическая чистка квартиры
Искусство интерпретации и прогнозирования "Ба Цзы"

Ци Мэнь (Магические врата) - от истории к практике

Пример проведения аудита фэн-шуй квартиры 

Видео эфира. О фен-шуй на Мир24 

Компас благополучия

Показать все

30.11.2013

Соответствие продуктов питания энергиям 5-ти стихий

Соответствие продуктов питания энергиям 5-ти стихий
 


 

Концепция У-син пяти первоэлементовочень ёмкая по своей сути и вместе с тем всеобъемлющая.

Теория У-син практически не имеет границ в своем применении. В этой статье отражены некоторые принципы воздействия на энергетику человеку для ее гармонизации путем внесения энергии стихий определенными видами пищи.

Чтобы применять на практике информацию из настоящей статьи, прежде всего, важно знать слабые и сильные места своей карты Ба Цзы.

Предупреждение:
прежде чем добавлять в рацион продукты питания соответствующие элементу Денег в карте БаЦзы, сначала удедитесь в "полезности" стихии этого элемента для карты.
 

Элемент

Дерево

Огонь

Земля

Металл

Вода

Энергия природы (стихия)

Ветер (движение)

Тепло

Влажность

Сухость

Холод

Вкус

 

Кислый

Горький

Сладкий

Острый

Соленный

Запах

Прогорклый, затхлый

Паленый, горелый

Ароматный, сладкий

«Рыбный»

 "Гнилой"

 

Пища

Кислые фрукты: яблоки, лимон.

Уксус

Пшеница

Курятина

Приготовленное на открытом огне

Имбирь

Горчица

Жгучий перец

Баранина

Злаки:

овес, ячмень, геркулесовые хлопья.

Орехи, сухофрукты

Мучное

Сладости

Говядина

Острые приправы

Рис

Конина

Рыбные блюда

Морепродукты

Суши

Водянистые овощи и фрукты.

Бобы

Свинина

Энергия

Активная, целеустремленная, напористая

Живая, импульсивная, рассеянная

Питающая, добрая, основательная

Холодная, сдержанная, аристократическая

Глубокая, тайная, загадочная

 

 

Общие рекомендации:

1) Для сохранения питательной ценности продуктов, т.е. для сохранения Ци в пище, старайтесь готовить только из свежих ингредиентов.

Продукты подвергающиеся заморозке и последующей разморозке уже практически не содержат Ци.

2) Старайтесь минимизоровать использование микроволновых печей. Печи СВЧ обладают свойством иссушать продукт и вместе с влагой "убивать" содержащиеся в продукте витамины, полезные элементы и Ци. Многие мастера считают, что от печей СВЧ вообще следует избавляться.

И это правильно, но в условиях современной жизни, например при работе в офисе, микроволновка является единственным инструментом для разогревания пищи. В свою очередь, прием теплой пищи намного облегчает пищеварительные процессы и усвоение продуктов питания. Поэтому я считаю возможным использование печи СВЧ, при необходимости. Следует только помнить о том, чтобы пища подогреваемая в ней не подвергалась перегреванию и не доводилась до выпаривания влаги. 

3) Пища приготовленная на открытом огне, включая долгое томление способно насытить приготавливаемую пищу дополнительной энергией Янского типа, а также энергией Огня. Именно об этих свойствах приготовления на огне нужно помнить в осенний и зимний периоды, когда в окружающей атмосфере преобладают энергии Иньского типа. Таким образом, потребляя пищу богатую энергией Ян можно нивелировать дисбаланс энергий.

4) Простудные заболевания - это, не что иное как, дисбаланс Янских и Иньских энергий в организме, с преобладанием энергии Инь. В связи с этим очень успешно можно регулировать баланс энергетик потреблением определенных видов пищи, в нужно время года. Удачной комбинацией выйдет сочетание потребления охлаждающей пищи и жидкостей в летний период, и наоборот, согревающей пищи - в осенний и зимний периоды.

К прохладительным продуктам относится молоко и водянистые овощи. Именно по этому не следует употреблять молоко в зимний период, это создаст дополнительный дисбаланс энергий Инь в организме и может привести к длительным заболеваниям. Крайне не рекомендуется употреблять молоко при простудных заболеваниях! Молоко может принести пользу лишь в летний сезон. Конечно, использование молока для приготовления других блюд допускается, например для каши или приготовления блюд на огне с добвалением сливок или молока. Но пить молоко отдельно, например в качестве полдника для ребенка, в зимний период может привести к неприятным последствиям. Тоже самое касается кисло-молочных продуктов.

К согревающим продуктам относятся блюда приготовленны на медленном огне, открытом огне, включая шашлыки, согревающие травяные чаи. Имбирный чай является по истине спасительным средством для гармонизации дисбаланса Иньских и Янских энергетик в организме.

При первых признаках простудных заболеваний очень рекомендую заварить такой чай и принимать по 2-3 раза в день за 20 минут до еды. Уже в конце дня Вы сможете почувствовать улучшение состояния. Рецепт приготовления имбирного чая можно найти в интернете (имбирь нарезается мелкими дольками, заливается кипятком на 20 минут, затем добавляется сок лимона и мёд).

К согревающим напиткам относятся также чайный и кофейный напитки. Важно знать, что они насыщают организм пустым Ян, что при злоупотреблении может также  привести к дисбалансу энергии Ян. Выражаться это может в виде повышенного тонуса, потливости и сухости кожи, но в то же время, внутренние органы будут все еще страдать от нехватки Янской энергии. Не злоупотребляйте этими напитками.  

 

Автор статьи:

Консультант Фэн Шуй, Ба Цзы, Нумерологии
Аветисов Роман
    Комментарии:
    17.02.2015 в 16:54
    treeudachi:Ответ17.02.2015 в 16:54
    17.02.2015 в 16:54
    Здравствуйте. Здесь речь идет не совсем об этом. Смена сезонов происходит циклически, так же Ян в отношении Инь в природе то убывает, то прибавляется. В связи с этим важно подходить к рациону в соответствие с изменениями. Например: когда Инь в природе слишком силен, а Янской энергии недостаточно (т.е. зимой и поздней осенью) нужно добавлять больше продуктов, стимулирующих янский тип энергии (имбирь, пищу приготовленную на огне и пр.) и наоборот - летом продукты, увеличивающие Инь (молочные продукты, зеленый чай и пр.).Увлажнитель важно знать куда ставить, иначе он может спровоцировать совсем не то, что надо. Вода или влажный направленный воздух являются сильными активизаторами.
    12.02.2015 в 15:55
    Виталина:Re: Соответствие продуктов питания энергиям 5-ти стихий12.02.2015 в 15:55
    12.02.2015 в 15:55
    Здравствуйте. Вы пишите про интересный момент: “Простудные заболевания - это, не что иное как, дисбаланс Янских и Иньских энергий в организме, с преобладанием энергии Инь.“ Но как можно объяснить, что у моей дочери преобладают элементы Ян и в (Открытых и в Закрытых), но болеет она часто (хотя садик с уклоном на закаливание, дома увлажнитель, питание здоровое и т.д.)?
    Если нужно, то дата: 13.08.2010.16:35 Киев
    Я так понимаю, что это слабость почек ещё может давать простудные или нет?
    22.12.2013 в 13:43
    treeudachi:Ответ22.12.2013 в 13:43
    22.12.2013 в 13:43
    Замороженными продуктами питаться можно, но не следует этим злоупотреблять, потому что Ци такая пища не прибавит, а лишь насытит организм калориями. Витамины, минералы и другие микроэлементы замороженная пища почти не содержит. В результате питания такими продуктами возможно ослабление жизненного тонуса, различные энергетические застои и прочие неприятные вещи. Как вариант, добавляте в другие блюда замороженные продукты частями, чтобы не выбрасывать. Насытить пищу из замороженных продуктов янской энергией, можно путем продолжительного запекания ее в духовке или на открытом огне, а также добавлением душистых приправ, имбиря и перца чили.
    06.12.2013 в 13:40
    Сталкер:Вопрос06.12.2013 в 13:40
    06.12.2013 в 13:40
    "1) Для сохранения питательной ценности продуктов, иначе говоря, для сохранения Ци в пище, старайтесь готовить из свежих ингредиентов. Продукты подвергающиеся заморозке и последующей разморозке уже практически не содержат Ци." Значит все что я покупаю замороженное, можно выкинуть?
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных